El uno a uno del Leganés - Alavés: Guridi, el mejor
Leganés 1-2 Alavés

Domingo, 14 de agosto 2022, 00:04

• Sivera
    Portero

Fue el elegido para cubrir el vacío que deja Pacheco. Poco pudo hacer en el gol pepinero, en el que Salva Sevilla desvió el tiro de Naim, y no estuvo demasiado exigido por el Leganés, aunque dudó en el tanto anulado al conjunto local en el minuto 94 del encuentro.

• Abqar
    Defensa

Un partido muy completo y serio en su debut liguero con el primer equipo. En su sitio y sin cometer errores de bulto. Su único debe, una tarjeta amarilla evitable después de perder un balón en una ocasión en la que se quiso sumar al ataque.

• Anderson
    Defensa

Partido completo del lateral colombiano, que fue de menos a más, con oportunas acciones defensivas. No se sumó demasiado al ataque, pero cuando lo hizo lo hizo con coherencia.

• Salva Sevilla
    Centrocampista

Qué importante es la calidad y visión de juego del veterano centrocampista, que empezó la jugada del primer gol con un buen pase a Javi López. Antes había habilitado a Alkain con un buen pase en profundidad. Apareció menos en la segunda parte, hasta ser sustituido.

• Luis Rioja
    Delantero

No fue el extremo desequilibrante que debe ser en la categoría. Siempre implicado, ofreció una actuación intermitente, con algunas apariciones interesantes, pero sin ese desborde que de él espera el Alavés.

• Alkain

Muy activo y protagonista en la primera parte, que empezó con una buena oportunidad suya. Recortó bien al defensa, pero no pudo superar la salida del portero. Buenos desmarques interiores.

• El mejor

Guridi

El más constante de un centro del campo que funciona bien. Notable en la presión, a la altura del delantero, y en fase ofensiva, con libertad de movimientos que le permite abarcar todo el frente de ataque. Buena conducción en el segundo gol.

• Benavídez

De los más entonados, muy bien en la labor de ‘stopper’ y aseado en el trato de la pelota, sin errores en la distribución. Un robo de balón suyo tirándose al suelo fue el origen del tanto de la victoria.

• Miguel
    Delantero

Gol de ariete para abrir el marcador. Trabajador y en buena conexión con sus compañeros de ataque, el pucelano es un delantero capaz de fabricarse sus propias ocasiones. Además de marcar el 0-1 tuvo un par de ocasiones más.

• Duarte
    Defensa

Había estado enfermo y fue suplente. Entró al final para reforzar la defensa.

• Moya

Relevo de Salva Sevilla para refrescar el centro del campo.

• Sylla
    Delantero

Resultó decisivo, con un gol nada más salir y algunas buenas acciones.

• Abde
    Delantero

Tuvo un papel relevante en el segundo gol, con un pase a primer toque a Sylla.

• SUBE Y BAJA

• Intermitente
    Luis Rioja

No hizo un mal partido, siempre deja cosas y nunca se le puede discutir el esfuerzo, pero no fue el extremo desbordante que debe ser en Segunda División.

• Goleador
    Sylla

El delantero senegalés tuvo un papel relevante, con el gol de la victoria nada más salir al campo en la segunda parte y una buena asistencia a Javi López que pudo dar la puntilla al Leganés.