El 1x1 del Villarreal - Alavés: Joselu, el mejor

Martes, 21 de diciembre 2021, 22:21

• Pacheco
    Portero

No falló en los goles, vendido por un rendimiento defensivo pésimo, y tapó algunas apariciones de los delanteros del Villarreal. De los pocos albiazules que llegaron a dar un nivel suficiente.

• Laguardia
    Defensa

Mal partido del capitán, que está siendo el reflejo del bajón colectivo. En su pico de forma lideró los momentos de solidez de la zaga alavesista, pero ha bajado sus prestaciones y salió en la foto del segundo y el tercer gol.

• Lejeune
    Defensa

Volvió tras sanción y no dio respuesta a la movilidad de los delanteros amarillos, que le sacaban de sitio para encontrarle las costuras. Una pieza más del naufragio colectivo en defensa.

• Martín
    Defensa

Intercaló alguna acción positiva, pero en líneas generales fue un mal partido para el canterano, engullido por la debilidad defensiva colectiva. En el segundo gol Dia recibe y se da la vuelta muy fácil para colarse en el área entre él y Laguardia.

• Javi López
    Defensa

Tercer partido como titular en Liga del joven carrilero canario, una de las sorpresas del once. Superadísimo por Chukwueze en la primera mitad, fue de menos a más para asomarse al ataque –suyo fue el centro del primer gol– y ganar en confianza atrás en la segunda.

• Mamadou Loum
    Centrocampista

Superado por el talento local en el centro del campo y muy impreciso con el balón. Regaló una ocasión a Dia con 1-0 en el marcador y no tapó bien a Parejo en el segundo.

• Pina

El manchego regresó al equipo después de perderse dos jornadas por lesión. Empezó bien, dando tranquilidad al equipo con balón, pero se terminó diluyendo en el gris general, incluida una peligrosa cesión a Pacheco.

• Pere Pons

Sumó llegada desde atrás a la actividad en la presión, como en el gol o en un centro de Sylla en la segunda mitad. Intermitente, pero de lo poco rescatable del equipo en Villarreal, donde jugó escorado a la banda derecha.

• Luis Rioja
    Delantero

El ímpetu lo tiene siempre y lo sacó a relucir en el espejismo albiazul de la segunda mitad, pero no estuvo demasiado afortunado. Aporta chispazos, eso sí, como el inicio de la jugada del primer gol.

• El mejor

Joselu
    Delantero

Es la única esperanza albiazul. Por su cabeza pasó el primer gol, cuando rescató del cielo el centro de Javi López para la llegada de segunda línea de Pere Pons. El segundo fue un regalo, pero hay que meterlo: diana de delantero que tiene la referencia de la portería en todo momento

• Sylla
    Delantero

Cuarta titularidad liguera del delantero senegalés, que no aparecía en el once desde el 1 de octubre en San Mamés. Incuestionable su actitud, pero está perdido en el ataque, con malos controles y fueras de juego evitables.

• Tachi
    Defensa

Relevó en el tramo a final.

• Duarte
    Defensa

Toque de atención en forma de suplencia. No arregló su parcela cuando salió al final.

• Moya

Está perdiendo peso en el equipo y en Villarreal apenas sumó en el tramo final.

• Edgar

Salió con cierto ímpetu en el rato bueno del equipo, aunque se diluyó con los minutos.